식객) 알고보면 억까도 많은 식객 내로남불 짤.jpg
대표적인 억까 짤.
왜 우메보시는 매실장아찌라 안하고 일본어를 쓰면서
엔삐라는 한국어인 날갯살로 꼽을 주냐는 건데
한국의 매실장아찌
일본의 우메보시
실제론 전혀 다른 음식이다.
한국 매실장아찌는 매실의 신맛에 설탕의 단맛을 버무려 먹는 음식이지만
(고추장 섞어서 약간의 매운 맛도)
우메보시는 소금을 퍼붓다 시피해서 극도의 짠맛과 신맛을 지닌 음식이기 때문.
성찬이 위에서 말하는 일식집에서 나오는 것은 당연히 "우메보시" 다.
물론 못알아 먹을수도 있으니 친절하게 매실장아찌라고 덧붙여준 거고.
반면 엔삐라는?
그냥 날갯살과 같은 생선의 부위 이름일 뿐이다.
심지어 일본어론 "엔가와"로 일본에선 안 쓰이는
그냥 정체불명의 한본어다
당연히 한국어인 날갯살이라고 말 해줄수 있다.
식객이 좀 억지부리거나 내로남불도 종종 보이는 작품인 건 맞지만
억까로 까는 짤도 상당히 많은 게 사실
추천84 비추천 45