나는 파리의 한국인 제빵사 입니다. (6.10) > 애니정보

본문 바로가기

애니정보

나는 파리의 한국인 제빵사 입니다. (6.10)


1


2







 

 

 

지금 파리에서 가장 핫한 빵집이 궁금하다면 바로 이곳이 아닐까.

 

봉마르셰 백화점과 뤽상부르 공원 사이에 위치한 부촌,

파리 6구 생 플라시드 거리에 위치한 밀레앙.

 

빵의 본고장이라 할 수 있는 파리 한복판에서

빵집을 운영하는 서용상 셰프는 22년 전,

가족과 함께 프랑스에 제과제빵 유학을 와서,

파리 최초로 한국인 빵집을 열었다.

 

그리고 프랑스 제과제빵 콩쿠르의 그랜드 슬램을 달성했다.

<르 몽드>, <르 피가로>, <르 파리지앵> 등

프랑스의 주요 언론이 앞다퉈 이 소식을 다루었다.서른의 늦은 나이에 제과제빵에 입문한 그는

어떻게 파리지앵을 매혹시킨 빵을 만드는 불랑제가 될 수 있었을까?

그의 성공 뒤에는 빵에 대한 열정뿐만 아니라

이민자 가족으로 치열하게 살아온 20여 년의 못다한 이야기가 숨어 있다. 

 

 

 

 


추천91 비추천 30
관련글
  • [열람중]나는 파리의 한국인 제빵사 입니다. (6.10)
  • 실시간 핫 잇슈
  • 요루시카  -「화성인」MV
  • PG 언리쉬드 뉴 건담 뒷면 (핀 판넬 전개면) 포함 전시 사진
  • 베이비메탈 CGV 라이브뷰잉 송출 예정
  • [굿스마일] 메카스마 신작. 6월의 스마일페스에서 다수 공개
  • [코토부키야] 아르카나디아 시리즈 에르메다 박스 일러스트 공개
  • 30 MINUTES PREFERENCE 고토 히토리 HJ 게재 작례
  • [로드 엘멜로이 2세의 모험] 리디 선발매
  • IGN 전설의 고향 구미호 리뷰, 점수
  • [타카라토미] 조이드 1/72 AZ-11 커맨드 울프 PV
  • 30MS X 아이마스 765 프로 3인방 하비쇼 전시 사진
  • 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관

    Copyright © www.webstoryboard.com All rights reserved.