바리스타 3인이 평가한 커피숍
커피 바리스타 3인과 인테리어 전문가 3인에게 의뢰한 국내 5개 커피숍 프랜차이즈(스타벅스, 엔제리너스, 이디야, 카페베네, 커피빈)
에 대한 평가 결과다. 커피 바리스타 3인은 서울 중구 명동1가 소재 커피숍 프랜차이즈 매장 5곳의 커피(아메리카노와 라떼) 맛을 평가했다.
인테리어 전문가 3인은 서울 종로구 광화문 일대 매장 5곳의 공간 설계와 인테리어를 살폈다.
5줄요약
1. 프랜차이즈 커피숍의 커피 맛은 죄다 탄 맛. 너무 태웠다.
2. 아메리카노는 커피빈과 카페베네가 갑, 스타벅스는 너무 강한 로스팅.
3. 카페라떼는 스타벅스가 갑. 우유맛과 강한 로스팅이 앙상블. 카페베네가 하위.
4. 거품은 모두 낙제
5. 인테리어는 스타벅스가 갑. 호출기 안씀. 베네-엔제리너스 답답한 좌석배치가 꽝
1줄요약
우리는 너무 태운 로스팅에 익숙해져있다.
에 대한 평가 결과다. 커피 바리스타 3인은 서울 중구 명동1가 소재 커피숍 프랜차이즈 매장 5곳의 커피(아메리카노와 라떼) 맛을 평가했다.
인테리어 전문가 3인은 서울 종로구 광화문 일대 매장 5곳의 공간 설계와 인테리어를 살폈다.
5줄요약
1. 프랜차이즈 커피숍의 커피 맛은 죄다 탄 맛. 너무 태웠다.
2. 아메리카노는 커피빈과 카페베네가 갑, 스타벅스는 너무 강한 로스팅.
3. 카페라떼는 스타벅스가 갑. 우유맛과 강한 로스팅이 앙상블. 카페베네가 하위.
4. 거품은 모두 낙제
5. 인테리어는 스타벅스가 갑. 호출기 안씀. 베네-엔제리너스 답답한 좌석배치가 꽝
1줄요약
우리는 너무 태운 로스팅에 익숙해져있다.
바리스타 3인이 평가한 커피숍
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