현대와서 생선이 상대적으로 비싸졌다는걸 보여주는 귀천변화 계란초밥은 초밥집에서 제일 싸구려 재료라고 절하되는 현대와 달리 실제론 에도시대 이전에는 제일 비싼 초밥이었다. 계란값이 현대식 닭축사로 대량생산되 가격이 떡락해 싸구려가되고 생선값이 올라가 고오급이 된것 홍어삼합도 사실은 귀한 돼지고기 수육을 아껴먹기위해 대신 이거라도 먹으라고 싸구려였던 홍어를 내준거였던게 역으로 돼지고기값이 저렴해진반면 홍어값이 엄청나게 올라가 귀한 홍어를 아껴먹기위해 싸구려 돼지고기를 곁드는 식으로 신분이 뒤집혔다. 추천91 비추천 65 목록 이전글 21대 1의 경쟁률을 가진 알바.jpg 다음글 어느집 가택신 관련글▶[열람중]현대와서 생선이 상대적으로 비싸졌다는걸 보여주는 귀천변화 ▶과거 참치가 폐급 생선이었던 이유.jpg ▶과거에 참치가 저급생선이었던이유 ▶생선이나 해산물은 지겹다는 야옹이 실시간 핫 잇슈▶거기는 넣는 곳이 아니야!▶역시 국민연금이 주식 잘하긴 해....▶징역 살기에는 재능이 훌륭해서 집행유예 받은 의대생.jpg▶삼성에서 새롭게 선보인 스마트폰 프로토타입▶현실적인 가슴 크기류 甲▶봇치) 소식 들은 족토의 그림▶일반인:"기타나 베이스를 치고싶은데 뭘 사야할까..너무 어려워.."▶약사의 혼잣말) 왜 이걸 이제 봤지▶해리포터) 우결충 모드인 모자▶계정 사칭을 한 일본 잼민이.jpg