고추가 유입되기전 한국의 매운맛을 책임지던 것 > 유머-웃음이 있는 이야기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

유머-웃음이 있는 이야기

고추가 유입되기전 한국의 매운맛을 책임지던 것

 img/24/11/14/1932749cb6657818e.jpg  img/24/11/14/1932749ca3557818e.jpg    재피 야사에 의하면태조 이성계가 매우 맛있게 먹었던 고초(고통 할때 고, 풀 초)장이바로 이 재피로 만든 양념장 이라는 썰이 있음  조선 중기이후 들어온 고추가가격이 더 싸고 직관적인 매운맛을 주는지라경상도 일부지역을 빼면 우리나라 식문화 에서 많이 사라졌다고 함  
추천73 비추천 13
관련글
  • [열람중]고추가 유입되기전 한국의 매운맛을 책임지던 것
  • 실시간 핫 잇슈
  • 대변 먹는 자.jpg
  • 버번충들은 인정하는 버번위스키 티어리스트
  • "이 날만을 기다렸다" 라고 말하는 듯한 표정
  • 웹소읽는데 갑자기 튀어나오시는...
  • 처갓집 신상메뉴 혁명인가
  • 1분뒤에 이해했다
  • 반지의제왕) 힘없는 늙은이의 지팡이일 뿐이오!
  • 최현석이 흑백요리사 시즌 2 절대 안나가는 이유
  • ''되팔이새끼들은 애미도 되팔듯'
  • 개그맨 정종철이 한동안 TV 출연을 안 한 이유
  • 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
    Copyright © www.webstoryboard.com All rights reserved.