마법의 요리 방법 : 적당량
쇠고기 미역국 조리법
1 깨끗한 물에 미역을 씻어서 불려 줍니다 (약 5~10분 정도)
2 미역을 건져 물기를 제거한 후 [적당한] 크기로 자릅니다.(약5~10cm)
3 달구어진 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 간장을 [적당량] 넣어 볶습니다
4 쇠고기가 익기 시작하면 물에 불린 미역을 넣어 같이 볶습니다.
5 잘볶아진 냄비에 [적당량]의 물을 부어 국물이 우러나오도록 충분히 끓입니다.
6 한소끔 끝인 후다진 마늘을 넣고 간장 또는 소금으로 기호에 맞게 간을 맞춥니다.
그래서 그 적당량이 얼마냐구요 ㅠㅠ
추천45 비추천 63