마법의 요리 방법 : 적당량 > 유머-웃음이 있는 이야기

본문 바로가기

유머-웃음이 있는 이야기

마법의 요리 방법 : 적당량


1



쇠고기 미역국 조리법

1 깨끗한 물에 미역을 씻어서 불려 줍니다 (약 5~10분 정도)
2 미역을 건져 물기를 제거한 후 [적당한] 크기로 자릅니다.(약5~10cm)
3 달구어진 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 간장을 [적당량] 넣어 볶습니다
4 쇠고기가 익기 시작하면 물에 불린 미역을 넣어 같이 볶습니다.
5 잘볶아진 냄비에 [적당량]의 물을 부어 국물이 우러나오도록 충분히 끓입니다.
6 한소끔 끝인 후다진 마늘을 넣고 간장 또는 소금으로 기호에 맞게 간을 맞춥니다.

그래서 그 적당량이 얼마냐구요 ㅠㅠ
추천45 비추천 63
관련글
  • 처음 드시는 맛을 해달라고 하셔서 만든 요리
  • 흑백요리사 반찬 셰프의 반찬가게
  • 개인요리사 못해먹것네
  • 중화요리의 위대함.
  • 영국요리 조롱하는 미국.jpg
  • 의외로 집에서도 가게랑 똑같은 맛을 낼 수 있는 요리.jpg
  • 존나 사치스러운 도미 요리
  • 부자들만 먹을 수 있는 요리.jpg
  • 라오진 유치원 : 요리재료
  • 아직 우리나라에선 생소한 미국식 중화요리의 역사
  • 실시간 핫 잇슈
  • 무인택시가 많아진 미국
  • 역사속의 셀카
  • 일본 규슈 장마 시작.jpg
  • 만원 도시락 근황
  • 남편 따라해보는 와이프
  • 닭비디아 주가
  • 습관성 플러팅
  • 스트레오 타입으로 인한 차별
  • 안녕하십니까 여기는 상암월드컵 스타디움 입니다
  • 쿵 퓨리 2 트레일러
  • 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관

    Copyright © www.webstoryboard.com All rights reserved.