마법의 요리 방법 : 적당량 > 유머-웃음이 있는 이야기

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

유머-웃음이 있는 이야기

마법의 요리 방법 : 적당량

1729861979_20241025_220932.jpg

쇠고기 미역국 조리법

1 깨끗한 물에 미역을 씻어서 불려 줍니다 (약 5~10분 정도)
2 미역을 건져 물기를 제거한 후 [적당한] 크기로 자릅니다.(약5~10cm)
3 달구어진 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기와 간장을 [적당량] 넣어 볶습니다
4 쇠고기가 익기 시작하면 물에 불린 미역을 넣어 같이 볶습니다.
5 잘볶아진 냄비에 [적당량]의 물을 부어 국물이 우러나오도록 충분히 끓입니다.
6 한소끔 끝인 후다진 마늘을 넣고 간장 또는 소금으로 기호에 맞게 간을 맞춥니다.

그래서 그 적당량이 얼마냐구요 ㅠㅠ
추천45 비추천 63
관련글
  • 가족이 요리유튜버일 때 장점.jpg
  • 주방에서 일하는 요리사의 고충.jpg
  • 흑백요리사) 이젠 양심을 잃어버린 그 유튜버
  • 흑백요리사) 보고 나서 보면 진짜 미친 프로그램
  • 생선요리 싫어하는 사람들이 거의 공통적으로 말하는거.jpg
  • 흑백요리사)에서 에드워드 리 셰프가 끝내 하지 못한 것
  • 의외로 면요리 관련해서 우리 조상님들이 가지고 있는 특징
  • 요리 재료 정량대로 준비한거 맞아?
  • “이런 손이 가는 요리, 1시간만에 완성시키겠다!”
  • 본적도 없는 요리를 영감만으로 만들어낸 초천재
  • 실시간 핫 잇슈
  • 대변 먹는 자.jpg
  • 버번충들은 인정하는 버번위스키 티어리스트
  • "이 날만을 기다렸다" 라고 말하는 듯한 표정
  • 웹소읽는데 갑자기 튀어나오시는...
  • 처갓집 신상메뉴 혁명인가
  • 1분뒤에 이해했다
  • 반지의제왕) 힘없는 늙은이의 지팡이일 뿐이오!
  • "암컷들아, 이제 슬퍼해라."
  • 최현석이 흑백요리사 시즌 2 절대 안나가는 이유
  • ''되팔이새끼들은 애미도 되팔듯'
  • 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관
    Copyright © www.webstoryboard.com All rights reserved.