의외로 한국인이 본격적으로 먹기 시작한 지 얼마 안 된 음식 1 배추김치 애초에 배추 전래가 꽤나 늦기도 했고(1900년대에 시작) 우리가 아는 그런 튼실한 배추가 아니었다보니 일제강점기까지 김치는 무로 담그는 게 근본이었음 우리가 아는 배추김치는 1950년대에 우장춘 박사가 통배추 교잡종을 만드는 데 성공하면서 보급되기 시작함. 북한은 저 배추씨를 못 받아서 아직 무김치가 주류임 🔄 새로고침 추천66 비추천 53 목록 이전글 유독 입국심사가 오래 걸린 여행 유튜버 다음글 땅콩을 싣고 가던 트럭이 사고가 나면 생기는 일 관련글▶너 한국인이지? .manhwa▶한국인이 먹어야 되는데 먹으면 안되는 음식.jpg▶한국인이 좋아하는 취미(2024 남성)▶한국인이 이 악물고 무시하는 전문가 조언 1위.jpg▶한국인이 이 악물고 무시하는 전문가 조언 1위▶베트남에서 어느 한국인이 입국거절당한 이유▶한국인이 독일인을 화나게 하면 겪을 수 있는일▶한국인이 외국계 서비스 쓰다보면 가끔 꼴받는 포인트▶의외로 한국인이 많이 근무하는곳▶키 193cm 한국인이 충격받은 네덜란드 여행실시간 핫 잇슈▶생각보다 어려운 소개팅 멘트▶남자가 열심히 관리 안 하는 이유 ▶즐거운 산악 라이딩2▶천하제일 쌀먹게임대회 우승자▶(영상) 길거리에서 똥 지리는 영상▶저 세상 게임 소식들▶오늘은 서울 분들 괜찮으십니까?▶팬덤에서 난리날 것 같은 골든 파트 분배▶해변킴 근황.jpg▶어째서 그런 심한 말을 하는거죠? 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © www.webstoryboard.com All rights reserved. 상단으로