백종원 프차가 점바점이 크게 나는 이유.JPG
프차는 보통 프차의 존재의의인 동일한 맛 동일한 퀄리티 구현을 위해
본사에서 재로보내고 프차지점은 조립만 하는경우가 많음
거기에 조리기구에 따라서도 맛차이가 나다보니 조리도구 까지도 본사에서 제공 받는경우가 있는데
이럼 장점이 점바점은 줄어들지만
단점은 본사가 갑질할경우 프차 지점은 돈을 거의 못범
그래서 백종원은 프차 점주들 이익을 위해
본사에서 무조건 100% 재료 받는걸 강요안하는데
그러다보니 조립 프차도 점바점이 생기는게 백종원 프차는 기본적으로 점바점이 다른 프차보다 생길 수 밖에 없고
특히 홍콩반점 같은 경우는
중국요리자체가 요리사 스킬에 따라 맛차이가 크다보니
볶음밥 같은건 차이가 너무 크기에 볶음밥대신 짜장밥으로 대체했던 등의 대책을 세웠지만
그럼에도 어쩔 수 없었음
결국 요약하자면
1.백종원은 점주들 이익을 위해 본사 제공을 줄이고 선택지로 주어서 프차 조립이 다른데보다 덜해 다른 프차보다 점바점이 더 생길 수 밖에 없음
2.그리고 이렇게 점주들 보장해주다보니 ㅈ대로 하는 점주들 나오기 시작함
3.백종원 프차수가 많고 + ㅈ대로 하는 점주들 + 구조 자체가 점바점 커질 수 밖에 없는구조라
백종원 프차가 유독 점바점이 큰거
이걸 해결하려면 교육과 프차허가를 엄청 빡시게 해야하는데
전세계적으로 이런빡신 프차는 극소수라서 딱히 백종원만 그런건 아니긴함
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