집에서 할 수 있는 볶음밥
안녕하세요.
이틀전에 집에서 만들어본 스팸볶응밥이
지가 만들고 너무 맛있어서 저의 방법을 소개해 봅니다.
중식당처럼 화력이 강한게 아니니 고기 채소 밥 순으로 한번에 볶아내면 편하련만 집에서는 그빙법으로 볶으면 떡밥이 됩니다(제가 못하는거죠, 이연복 정호영 백선생님들은 부르스타로 잘만 하시죠).
수없이 많이 해보다가 나름 방법을 찾았습니다.
그 방법은 재료 각각 볶아내는겁니다.
계란 스크램블 하고 스팸을 조각내서 튀기듯 볶아내고 채소 볶아내고 마지막 밥은 갖지은 밥으로 중약불에 볶다가 어느정도 비주얼 나오면 나머지 재료를 궁중팬에 섞어 볶는 방법입니다.
양념은 굴소스 1인분에 한큰술 간장 조금
고향의 맛 있으면 넣고 공기밥에 덜어
접시에 두고 한 입 먹으면 됩니다.
단점은 좀 시간이 걸리고 지금처럼 여름에는 덮습니다.
행복한 하루 되세요.
추천45 비추천 60