돼지갈비찜
주말에 가끔 요리해보는 redsaja 입니다.
크림파스타류를 제일 잘하는거 같고
볶음밥이나 부대찌개 나물류도 가끔하는데
한식 요리는 나름의 양념 법칙이 생겨서
이젠 레시피 없이도 가끔 괜찮은 맛이 나서
집 근처 정육점에 괜찮은 곳이 생겨 오픈런 했지만 1시간 반 넘게 기다려서
생돼지갈비 찜용 고기를 한근에 5,000원에 팔길래 세근 집어 와서 1시간 반정도 조리해서
가족들 모두 맛있게 먹었습니다.
다음에 하게되면 조림 요리 물 잡을때 조금 적게 잡고 무 당근 채소를 나중에 넣어 재료감이 더 있게 만들어 봐야 겠어요.
추천46 비추천 54