집에서 간단하게 해먹는 기사식당 돼지불백.jpg
류수영 기사식당 돼지불백 레시피
고기: 돼지 앞다리살 600g
양념: 배음료 1캔(약 300ml) + 설탕 3T + 식초 2T + 다진마늘 2T + 진간장 6T + 참기름 1T
(고기 100g = 진간장 1T)
1. 양념에 고기 재우고 상온 30분 숙성
2. 팬에 기름 두르고 달구기
3. 강불로 5분 굽기 -> 건드리지 말것! 뚜껑도 덮으면 안됨!
4. 5분 지나도 물이 남으면 쫄때까지 기다리기
5. 물이 쫄면 고기 뒤집기
6. 물이 쫄고 자글자글 소리나면 이때부터 볶기
7. 물기 날아가고 기름만 남으면 국물 절반 붓고 볶기
8. 8분 지나면 간보기 -> 완성
실제로 해먹은 사람들 말로는 진짜 식당 맛이 나며 단맛이 강해서 단거 싫어하는 사람은 설탕 좀 줄여야 한다네요.
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