코넬대학교에서 진행한 이그노벨상(?)급 연구 > 유머-웃음이 있는 이야기

본문 바로가기

유머-웃음이 있는 이야기

코넬대학교에서 진행한 이그노벨상(?)급 연구


1


2

코넬대학교에서 칼로 양파를 썰 때 칼날의 날카로움 정도와 양파를 써는 속도에 따라 양파에서 눈물을 흘리게 하는 성분이 어떤 양태로 뿜어나오는 지 연구를 했습니다. 연구의 결론은 최대한 날카로운 칼로 천천히 양파를 써는 것이 양파에서 사람의 눈에서 눈물이 나도록 하는 성분을 가장 적게 그리고 가장 느린 속도로 뿜어져나오게 한다는 사실을 밝혀냈다고 합니다.
추천116 비추천 64
관련글
  • [열람중]코넬대학교에서 진행한 이그노벨상(?)급 연구
  • 트럼프가 진행한다는 미국과 러시아의 우크라이나 "평화 회담"이 더 어이없는 점
  • 소전2 8일동안 진행한 진도
  • 아픈 아이들을 위한 이벤트를 진행한 캐나다 특수부대 요원들
  • 30년전 에버랜드에서 진행한 밍밍X리리 판다 결혼식
  • QnA를 진행한 조정석 AI 커버 유튜버.youtube
  • 실시간 핫 잇슈
  • 무인택시가 많아진 미국
  • 일본 규슈 장마 시작.jpg
  • 닭비디아 주가
  • 남편 따라해보는 와이프
  • 습관성 플러팅
  • 안녕하십니까 여기는 상암월드컵 스타디움 입니다
  • 1989년 8월의 컴퓨터학습 게임 순위
  • 쿵 퓨리 2 트레일러
  • 문득 생각나는 pgr 파묘
  • 퍼스트 디센던트 X 니어 오토마타 콜라보 발표
  • 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관

    Copyright © www.webstoryboard.com All rights reserved.