요즘 라면 많이 끓여 먹다가 느낀 함정팁.jpg > 유머-웃음이 있는 이야기

본문 바로가기

유머-웃음이 있는 이야기

요즘 라면 많이 끓여 먹다가 느낀 함정팁.jpg


1


2

(해당 짤은 꼬들면 검색해서 나온 가장 적절한 장면이여서 스샷찍은거지 요즘 유행에 편승해 백사장님을 저격하려고 한게 아닙니다. 애초에 예전부터 백종원 라면 레시피를 즐겨 사용했음 ㅠㅠ) 유튜브 같은 영상매체에서  라면 조리법 꿀팁으로 [면을 끓이는 도중 면발을 집게나 젓가락으로 들었다놨다 반복해서 공기에 노출시키면 면발이 꼬들꼬들해져서 더 맛있게 식감을 즐길 수 있다]라는게 자주 등장하는데 옛날에는 저도 라면봉지 뒷면 조리시간을 성실히 지키면서 꼬들면 먹겠다고 끓는동안 집게로 계속 들었다놨다 했다가 먹었는데, 최근에는 그냥 라면 대기업 석박사 연구원분들 믿고 봉지 뒷면 조리법대로 정량 물, 정량 조리시간 지키면서 면 넣고 안 건드린 채로 끓이는게 제일 맛있더군요. 면 건드는건 대충 2분정도 끓었을때 중간에 한번 뒤집는걸로 충분한듯? 정 꼬들면 먹고싶다 했을땐  면발 내비둔채로 30초~1분 정도 덜 끓이고 그릇에 옮겨담기만 해도 집게로 들었다놨다 했을때랑 아무 차이 없었던것 같습니다.
추천70 비추천 14
관련글
  • [열람중]요즘 라면 많이 끓여 먹다가 느낀 함정팁.jpg
  • 성시경 레시피 - 냉이 된장 치즈라면
  • 라면 끓일 때 꼭 지키는 것은?.jpg
  • 라면 끓일 때 스프먼저 vs 면 먼저
  • ??? : 현재 전세계에서 가장 위험한 곳은 동북아. 그 곳의 평화를 위해서라면.....
  • 틈새라면이 너무 좋아서 빨xx시리즈 다 먹어보고 쓰는 간단평.txt
  • 라면맛 프링글스 까짓거 뭐 있을만 하지
  • 메이플2가 남긴 것 중 가장 유명?한 거라면
  • 의사 : 제발.. 하지말라면... 하지마세요..!!
  • 도서관에 책들여놓으라면서 하는 협박 수준 ㄷㄷㄷ.jpg
  • 실시간 핫 잇슈
  • 거기는 넣는 곳이 아니야!
  • 징역 살기에는 재능이 훌륭해서 집행유예 받은 의대생.jpg
  • 일반인:"기타나 베이스를 치고싶은데 뭘 사야할까..너무 어려워.."
  • 봇치) 소식 들은 족토의 그림
  • 유창한 일본말이다(아님)
  • 약사의 혼잣말) 왜 이걸 이제 봤지
  • 계정 사칭을 한 일본 잼민이.jpg
  • 안경 도깨비 탄생과정
  • 옆집에 영국인 가족이 이사왔다
  • 엘프에게 섹드립 날리는 드워프
  • 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관

    Copyright © www.webstoryboard.com All rights reserved.