
틈라 점포 주방 영상 찾아보다가 그나마 제일 음식점맛과 비슷하게 만든 레시피
1. 콩나물 3분간 데쳐서 찬물 씻고 따로보관
2. 물500ml 틈새라면 건더기+분말스프+고춧가루큰스푼+볶은콩가루 1티스푼 투척 후 끓이기
3. 물 끓기 시작하면 면 + 씻은 떡 6~8개쯤 투척후 뚜껑 닫고 2분 대기
4. 2분 뒤 면 한번 뒤집고 구석에 계란 넣고 후추 2~3번 뿌리고 뚜껑 닫고 1분 30초 더 끓이기
5. 그릇에 면 먼저 담고 국물 떡 계란(안풀어지게 조심) 담은뒤 콩나물 대파 김가루 뿌리면 완성
좀 아쉬웠던건 대파랑 김을 귀찮아서 가위로 대충 뭉텅뭉텅 잘랐는데 더 얇게 썰고 콩나물 대파 양을 좀 더 줄여야 할듯.
국물 맵기는 음식점이랑 비슷한데 대파 콩나물에 물기가 있다보니 면이랑 같이 건져 먹을때 면발이 약간 덜 매워지는거 같네요 ㅠㅠ