[유퀴즈] 직원 3명 연매출 2억에서 연매출 230억의 막걸리 사업 성공 스토리
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
가업인 막걸리 양조장을 이어받아 11년째 운영 중인 김기환 지평주조 대표가 출연해
막걸리 사업에 대한 다양한 이야기를 전했다.29살에 대표가 된 김기환 대표는 "물려받는 건 막연하게 생각은 하고 있었다"며
"사실 술 빚는 과정 자체가 열흘 정도 계속 봐줘야 해서 매일 작업을 해야 한다.
365일 일해야 하는 것"이라고 밝혔다."24시간 숙직을 해야 하는데 처음 직원을 뽑았을 때 많은 급여를 챙겨주지도 못하면서
집에 한 달에 한 번 내려보내기도 어려웠다. (아버지가) 그런 데서 답을 못 찾으셨지 않았나"
라고 전한 김기환 대표는 "닫아야 되나 말아야 되나 하는 상황이었기 때문에
저도 부담 없이 아버지께 일하겠다고 말씀드릴 수 있었다"고 말했다.
추천85 비추천 41
관련글실시간 핫 잇슈