세종대왕이 드셨던 간장 닭튀김 요리 > 멤버뉴스

본문 바로가기

멤버뉴스

세종대왕이 드셨던 간장 닭튀김 요리


1


세종대왕이 드셨던 간장 닭튀김 요리

1400년대에 현존하는 최초의 요리책이자 농서인 산가요록을 살펴보면 당당히 전통음식으로 기록된 닭튀김요리가 존재합니다.-1449년 세종31년 어의 전순의 편찬 -기름에 튀긴 닭고기 요리 포계1 살찐 닭 한마리를 24~25개로 토막을 낸다2 먼저 냄비에 기름을 넣고 달군후 고기를 넣어 뒤집어 튀긴다3 마지막으로 간장과 참기름을 밀가루에 섞어 익힌후에 식초와 함께 낸다.


추천52 비추천 26
관련글
  • [열람중]세종대왕이 드셨던 간장 닭튀김 요리
  • 실시간 핫 잇슈
  • 당분간 skt 이용자는 각종 인증 문자서비스 이용을 하지 않으시는게 좋겠습니다.
  • ??? : 케빈 가넷 그거 미네소타서 컨파 한번 간 범부 아니냐?
  • 닭비디아 주가
  • 강스포) 데블스플랜2 다 본 짤막한 후기
  • 광무제를 낳은 용릉후 가문 (7) - 미완의 꿈, 제무왕 유연 (6)
  • 10개 구단 2루수 수비 이닝 비중
  • 유나이티드 헬스그룹의 행보가 매우 심상치 않습니다
  • 지옥의 9연전 성적 결산
  • 1달넘게 무한 폭락만 하는 미스테리한 나스닥 종목
  • 도파민.
  • 회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관

    Copyright © www.webstoryboard.com All rights reserved.